承德县坚持从正面引导入手社会齐抓共管强化未成年人思想道德建设

2017-08-25 17:36:05 来源:中国网
进入移动版,省流量,体验好

    7月7日上午,河北省承德县在第四小学召开了未成年人思想道德建设暨第二届美德少年表彰大会。县委常委、宣传部长、农工委书记辛士儒,县人大副主任黄福林,县政协副主席张淑珍,县政府副县长苏艳华以及文明办、团县委、教育局等单位的负责同志出席了会议,各校师生代表和家长代表1000多人参加了活动。这是该县坚持从正面入手强化未成年人思想道德建设的重要举措。

    会议隆重表彰了一批美德少年,披挂绶带、颁发证书、发大辞典、录像照相、代表讲话,为全县未成年人树立楷模标杆;教育局副局长张志泉讲话,强调了学校教书育人、正面灌输的重要性并提出了具体要求;县委常委、宣传部长、农工委书记辛士儒作了重要讲话,要求各相关部门、社会各界,从本职出发,采取措施,齐抓共管,把未成年人思想道德建设推向一个新的台阶。

    几年来,该县高度重视未成年人思想道德建设工作,通过抓实社会主义核心价值观教育、中国梦教育、传统文化进校园、净化成长环境等,形成了有利于青少年健康成长的良好社会环境。

    在各种主题教育活动中,他们举办了“说说我心中的中国梦”主题征文、“我们家的中国梦——家庭亲子演讲比赛”、“中国梦·赶考行百姓故事汇”宣讲和丰富多彩的文化活动。

    在传统文化进校园活动中,广泛开展了国学经典诵读活动、书法培训、国画培训、传统乐器培训、评剧、京剧进校园等活动,开展感恩教育、礼仪教育、诚信教育,让传统文化潜移默化融入校园艺术生活,使传统文化精神内化于心,外化于行,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。

    为了净化未成年人成长环境,该县加大投入,切实抓好未成年人活动场所建设和管理。积极发挥爱国主义教育基地对未成年人的教育作用,毛主席按语碑公园、承德县革命烈士陵园、县博物馆、大营子幸福村等爱国主义教育基地对未成年人一律实行免费开放;建好、管好、用好乡村少年宫;县文体综合活动中心和全民健身活动中心高标准新建。积极开展“文明办网、文明上网”活动,强化网吧管理,聘请网吧义务监督员,深化“净网”、“净边”、“净刊”专项整治,发挥关工委、“五老人员”的监督作用,切实优化了未成年人成长环境。(吕德君)

会场 吕德君摄

主席台 吕德君摄

宣传部副部长王晓海主持 吕德君摄

张志泉副局长讲话 吕德君摄

县委常委、宣传部长、农工委书记辛士儒讲话 吕德君摄

受奖代表肖梓涵同学 吕德君摄

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部