关于促进新兴产业聚集区发展的若干优惠政策

2017-08-25 16:14:47 来源:承德县政府网
进入移动版,省流量,体验好

2012年7月承德市出台了《关于促进新兴产业聚集区发展的若干优惠政策》,明确入驻企业除享受国家规定的税收优惠政策外,还可以享受到特殊的财政补助、鼓励创新奖励、金融保障、土地优惠等优惠政策。

1、 财政支持政策

鼓励社会资本在示范区内投资建设多层标准化厂房,最高奖励200万元。

入园企业进行增资扩能升级用于固定资产投资的,最高奖励200万元。

入区且经营期在10年以上的项目,企业所得税(地方留成部分)自获利年度起前三年全部奖励企业,4-6年减半奖励。

示范区内投资项目,市县行政审批环节零收费。

2、奖励引荐人政策

境内外个人或中介组织引荐投资项目,奖励固定资产投资的5-7‰给予奖励。

除一次性奖励外,自纳税年度起第1-5年内,每年按缴纳税收(不含企业所得税)地方留成部分20%比例、第6-10年按10%比例奖励引荐人。

3、鼓励创新政策

新认定为国家级高新技术企业的区内企业,除落实国家、省、市关于鼓励支持高新技术企业发展的相关政策,再一次给予30万元的奖励。

区内企业新认定为国家级工程技术中心的,一次性给予300万元的奖励;新认定为省级的,一次性给予100万元的奖励。

4、土地优惠政策

用地指标优先满足区内项目建设。

一类项目一般实行工业用地最低出让价格标准,成本价高于最低出让价的,按成本价执行;二类项目在此基础上上浮10%-30%供地;三类项目在此基础上上浮30%-50%供地。

5、金融保障政策

承德市各类金融机构大力支持区内企业发展,优先发放贷款,支持项目建设;引导和鼓励国内外金融机构、投资公司、基金公司在示范(聚集)区设立分支机构和管理公司;支持设立中小企业信用担保中心、小额贷款公司等,为中小企业提供流动资金融资担保、资信评估等服务。

6.一事一议政策

区内新上对区域经济社会发展具有重大影响项目,或创建高新科技产业园或500强企业、中央直属企业(二级以上公司)、百强民营企业在区内设立具有总部性质或具有独立法人资格机构的,财政、土地等政策,实行“一事一议”,给予更大优惠。

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部