承德县职工医保跨省异地就医直接结算工作全面启动

2017-08-25 09:59:08 来源:承德县人力资源和社会保障局
进入移动版,省流量,体验好

    承德县人力资源和社会保障局以“转作风、优环境、促发展”为抓手,以服务民生为出发点,及时将异地安置人员信息录入河北省异地就医平台,现已全面启动职工医疗保险跨省异地就医直接结算工作,届时异地安置人员、在职长期驻外人员、转诊转院人员可在就医地备案医疗机构办理住院手续、出院时直接结算,参保人只需支付个人自付和自费部分。

    异地就医直接结算人员类别:退休异地安置人员、在职长期驻外人员、转诊转院人员。

    异地就医直接结算基本原则:根据《河北省医疗保险异地就医直接结算经办流程》规定,医保统筹基金的支付范围执行就医地政策,起付标准、支付比例和最高支付限额等执行参保地政策。

    异地就医直接结算工作流程:

    1.异地就医人员备案需提供资料:退休异地安置及在职长期驻外人员持社会保障卡及复印件到医保经办机构填写异地就医备案表格,并签字确认。转诊转院人员持转诊转院手续、社会保障卡原件及复印件,到医保经办机构办理备案手续。

    2.经办人员进行验证:对参保人社保卡是否激活启用、参保人备案医院是否为异地就医直接结算医院进行网上验证。对于未能通过验证的,仍按原工作流程和相关规定执行。对于验证通过的,将备案信息维护到平台中,打印《河北省办理异地就医人员信息登记表》,并由参保人签字确认。

    3.就医结算:参保人备案后,持社保卡和《河北省办理异地就医人员信息登记表》在就医地备案医疗机构办理住院手续,住院发生的医疗费通过异地就医平台直接结算。

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部