县卫计局多措并举做好流动人口卫生计生服务工作

2017-08-25 09:57:47 来源:承德县卫生局
进入移动版,省流量,体验好

承德县卫计局以“统筹管理、服务均等、信息共享、区域协作”为宗旨,坚持“寓管理于服务之中,以服务促进管理”的原则,努力提升流动人口卫生计生服务管理水平,深入推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,促进流动人口健康发展。

一是加强流动人口信息化建设。完善流动人口信息统计,实时更新数据库,流动人口信息采集率、入库率、协查反馈率和网络化协作率均达到90%以上。

二是全面推进流动人口婚育证明电子化改革。流动人口婚育证明全部实现网上办理,极大地方便了群众。今年截止目前,共办理流动人口电子婚育证明50余份。

三是着重开展流动人口健康促进工作。以世界卫生日、国际家庭日、世界人口日等重大节日为载体,启动“农村号”、“社区号”、“家庭号”“市场号”等健康与教育动车组进农村、社区、企业、学校、市场、家庭、工地,通过发放健康知识手册、举行义诊、健康知识讲座等方式,帮助流动人口掌握和提升健康技能,提升流动人口健康素养水平。

四是深入推进流动人口基本公共卫生计生均等化。在去年的基础上,完善流动人口健康档案,开展流动人口健康教育,做好流动儿童预防接种服务和保健,培养流动人口健康理念和提高疾病防控知识能力,落实好流动人口基本公共卫生计生服务。

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部