承德县引进企业上市政企对接会在北京召开

2017-08-24 18:38:34 来源:承德县广播电视网
进入移动版,省流量,体验好

    12月26日,“承德县引进企业上市政企对接会”在北京会议中心隆重召开。会前,县委书记齐建文、县长刘志琦亲切接见了北京供销合作总社副主任、大数据集团董事长姚从琪,就大数据全产业链于一体的产业聚集基地和技术孵化区进行了深入交谈。该项目完成后必将成为全县经济建设的高效助推器,为积极融入首都1小时经济圈,打下了良好基础。

734757027787050500

    招商局集团资本运营部副总经理景艳、河北省证监局纪检委书记刘元明,县委书记齐建文、县长刘志琦及市县直相关部门负责人出席会议。国电投集团、北京市供销合作总社、华唐中科教育技术(北京)有限公司等33家承德县战略合作伙伴企业负责人,新华社、中新社、中央人民广播电台等50余家媒体参加会议。会议旨在落实京津冀协同发展这一重大国家战略,依据中国证监第19号公告文件精神,围绕文化旅游、食品医药、清洁能源、现代物流、装备制造、新型材料、绿色农业、康体养生等八大主导产业,全面培育和吸纳企业资源,培育一批主业突出、核心竞争力强、带动能力强的企业集群到多层次资本市场上市融资,加快脱贫攻坚步伐,推动承德县经济转型升级和跨越赶超。

800747112746333334

    县委书记齐建文在会上致辞,他说,近年来,承德县抢抓发展机遇,积极适应新常态,坚持“三区一城一基地”的发展定位,持续推进产业结构调整、载体平台打造、政务环境优化和生态环境建设,经济社会全面协调可续发展的基础不断巩固、结构不断优化、后劲不断增强、活力不断释放。随着京津冀协同发展战略的不断深入,承德县迎来了前所未有的重大机遇,特别是今年9月,中国证监会出台了《关于发挥资本市场作用,服务国家脱贫攻坚战略的意见》19号公告,表示将优先支持贫困地区企业利用资本市场资源,拓宽直接融资渠道,提高融资效率。明确提出对贫困地区企业在主板上市、“新三板”挂牌、发行公司债、资产支持证券等方面,实行“即报即审、审过即发”原则,并减免挂牌初费。对上市公司针对贫困地区企业开展的并购重组工作给与重点支持,同时加快审核进度。在这一系列政策红利下,一批证券公司、基金管理公司、私募基金管理机构与承德县开展结对帮扶活动,这不仅为承德县脱贫攻坚、加快传统产业升级和新兴产业培育提供了重大利好,更为企业投资拓展了巨大的市场空间,创造了千载难逢的发展机遇。承德县正处在大有可为的“黄金发展期”,百业竞兴,商机无限。全县人民真诚期盼各位企业家以战略的眼光和发展的视角,来投资兴业、共商合作、共谋发展。

888899745171375358

    县长刘志琦在会上介绍说:承德县位于河北省东北部,毗邻京津、通达辽蒙,区位优越、交通便捷,山川秀美、资源丰富,经济多元、文化厚重,发展潜力巨大。随着德鸣大数据产业园、华唐服务外包产业园等一批事关长远发展的重大项目相继落地建设,随着京沈客专、“河山线”等一批重大交通基础设施工程的相继实施,承德县新的经济增长点已经陆续形成,综合立体化交通网络已初具规模,为进一步扩大对外开放,积极融入首都1小时经济圈,打下了良好基础。

658332002717471469

    河北省证监局纪委书记刘元明在讲话中表示,自中国证监会出台《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》以来,承德县抢抓机遇,发挥优势,利用有利政策,积极谋划企业上市,为全线经济社会发展注入了新的动力。他进一步表示,承德县这次政企对接会进一步展示了我们承德地区,特别是承德县开放开发的态度和诚意,真诚促进了各方深入交流合作,让更多的朋友们关注承德、了解承德、投资承德。希望承德县以这次政企对接会议为契机,广泛吸纳一批优质企业落户承德县,产出更多带动能力强、投资强度大、产出效益好的项目,不断完善各项产业体系,进一步加快脱贫攻坚步伐,推动承德县经济转型升级和跨越赶超。

154348815195849720

83070773836950188

832844542701351772

    会上,北部资产经营股份有限公司、丽枫舒适酒店管理(深圳)有限公司、北京中航鸿业科技有限公司、中电华源(北京)电力科技有限公司、唯聚一家电子商务有限公司、北交联合云计算股份有限公司、河北浪潮信息技术有限公司、北京惠耀钛晶科技有限公司等8家企业负责人与承德县人民政府签订了战略合作协议,涉及金融、航空、旅游、电子商务、大数据、节能环保等多个领域,总投资达48亿元人民币。记者 石磊 杨文博

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部